Arroz-Doce com Chocolate no Copinho

Arroz-Doce com Chocolate no CopinhoIngredientes do Arroz-Doce com Chocolate no Copinho:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Creme de chocolate:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparar o Arroz-Doce com Chocolate no Copinho:

  • Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
  • Escorra e despeje em uma panela.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
  • Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
  • Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  • Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
  • Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.