Ingredientes do Arroz-Doce com Chocolate no Copinho:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
Creme de chocolate:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparar o Arroz-Doce com Chocolate no Copinho:
- Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
- Escorra e despeje em uma panela.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
- Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
- Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
- Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz.
- Polvilhe com granulado e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)