Ingredientes do Arroz com Legumes e Camarão:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 600 g de camarão cru médio limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho frescas
- Azeite de oliva a gosto
- 1 alho-poró cortado em rodelas de ½ cm
- 150 g de ervilhas congeladas ou frescas
- 100 g de milho congelado ou fresco
- ½ brócolis
- 2 tomates sem sementes e se pele cortados em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ maço de folhas de salsinha
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Arroz com Legumes e Camarão:
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, as folhas de tomilho e o azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedado.
- Higienize os hortifruti.
- Afervente os brócolis em água fervente temperada com sal por 5 minutos, escorra e lave em água corrente.
- Corte os brócolis em buquês pequenos.
- Numa panela aquecida coloque o azeite de oliva e refogue o alho-poró até que fique levemente dourado, junte os tomates, as ervilhas, o milho, o pimentão, a salsinha, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Refogue por 3 minutos.
- Adicione os brócolis, o arroz e mexa tudo bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
- Junte o camarão e a água potável.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Regue com um pouco de azeite de oliva.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.fumacensealimentos.com.br (foto: Divulgação Fumacense)