Arroz ao Vinho 05

Arroz ao Vinho 05Ingredientes do Arroz ao Vinho 05:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de alecrim e sálvia frescos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Arroz ao Vinho 05:

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o arroz, as ervas, sal e pimenta e frite por 2 minutos.
  • Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar quase por completo.
  • Despeje água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do arroz.
  • Tampe e cozinhe até a água quase secar.
  • Coloque a uva-passa e tampe a panela.
  • Desligue quando a água secar e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.