Ingredientes do Tofu Frito Japonês:
- 280 g de tofu firme
- ½ litro de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário)
- 1 colher (chá) de tempero dashi em pó
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ramos de cebolinha picados
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Tofu Frito Japonês:
- Coloque o bloco de tofu entre folhas de papel-toalha e ponha algum objeto pesado sobre ele.
- Deixe o tofu descansar pressionado por 15 minutos, para escorrer bem o líquido.
- Enquanto isso junte a água, o molho de soja, o mirin e o dashi numa panela.
- Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
- Corte o tofu em cubos e empane ligeiramente na farinha.
- Frite-os em seguida em óleo quente por 4-6 minutos ou até dourar.
- Sirva com o molho e com a cebolinha picada.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)