Tofu Frito Japonês

Tofu Frito JaponêsIngredientes do Tofu Frito Japonês:

  • 280 g de tofu firme
  • ½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário)
  • 1 colher (chá) de tempero dashi em pó
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ramos de cebolinha picados
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Tofu Frito Japonês:

  • Coloque o bloco de tofu entre folhas de papel-toalha e ponha algum objeto pesado sobre ele.
  • Deixe o tofu descansar pressionado por 15 minutos, para escorrer bem o líquido.
  • Enquanto isso junte a água, o molho de soja, o mirin e o dashi numa panela.
  • Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
  • Corte o tofu em cubos e empane ligeiramente na farinha.
  • Frite-os em seguida em óleo quente por 4-6 minutos ou até dourar.
  • Sirva com o molho e com a cebolinha picada.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.