Ingredientes do Suflê de Ervilha 01:
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 claras em neve
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de bacon picado e frito
Modo de Preparar o Suflê de Ervilha 01:
- Coloque as ervilhas e a cebola picada, para cozinhar por 10 minutos na água fervente.
- A seguir, escorra a água e bata no liquidificador com um pouco da água e o açúcar. Reserve.
- À parte derreta a manteiga misture a farinha de trigo; retire do fogo e vá acrescentando o leite lentamente.
- Retorne com a panela no fogo e mexa até engrossar.
- Adicione o sal, a noz-moscada e as ervilhas batidas.
- Misture bem e coloque num refratário.
- Leve para gelar por uns 25 minutos.
- Depois de frio, pegue o creme gelado e misture levemente as claras em neve.
- Unte forminhas de refratário pequenas (ou a gosto) com margarina e farinha de trigo e coloque a massa do suflê até um pouco mais da metade do refratário, polvilhe o bacon frito e leve-os para assar em temperatura média.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética