Ovo com Cogumelo

Ingredientes:

  • 6 ovos,
  • 250 g de cogumelos frescos,
  • 1 limão,
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda,
  • 2 colheres (sopa) de margarina,
  • Vinho branco,
  • 1 xícara (chá) de molho branco,
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado,
  • 1 alface,
  • Sal.

Modo de Preparar:

  • Lave os ovos e ponha-os a cozer em água temperada com sal, durante 8 minutos.
  • Deixe-os arrefecer dentro da água e descasque-os depois.
  • Corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as gemas e esfarele-as.
  • Tire os pés aos cogumelos, lave-os em água corrente e corte-os em 4 partes.
  • Regue-os com sumo de limão e tempere-os com mostarda.
  • Salteie-os na margarina e regue com uns pingos de vinho branco.
  • Junte o molho branco e adicione as gemas esfareladas.
  • Tempere com sal.
  • Corte as meias-claras em duas partes, igualmente no sentido do comprimento e disponha-as dentro de um pirex.
  • Cubra-as com o molho e salpique a superfície com queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar um pouco.
  • Sirva imediatamente com salada de alface.

Fonte: http://www.boareceita.com.br – Portugal

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