Ingredientes do Muffin Integral de Banana e Blueberry:
- 80 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 4 colheres (chá) de mel
- 4 ovos batidos
- 160 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 80 g de blueberries secas
- 4 colheres (chá) de rum
- 2 bananas-nanicas maduras e amassadas
- 120 g de iogurte natural
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparar o Muffin Integral de Banana e Blueberry:
- Coloque os blueberries numa peneira e despeje água quente sobre elas.
- Seque com um papel-toalha e coloque numa vasilha junto com o rum. Reserve.
- Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
- Junte o açúcar e o mel e bata até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte ¼ dos ovos batidos e bata um pouco.
- Acrescente mais ¼ dos ovos e bata novamente.
- Junte 4 colheres (sopa) da farinha de trigo integral e bata bem.
- Junte o restante dos ovos e misture bem.
- Acrescente o restante da farinha de trigo integral junto com o fermento (peneirados juntos previamente).
- Misture com colher de pau ou silicone.
- Pare de misturar antes que toda a farinha seja incorporada na massa e junte as bananas, iogurte, canela e blueberries com rum.
- Termine de misturar bem e despeje em forma de papel para muffins ou de bolo mesmo untada e polvilhada com farinha de trigo integral.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 a 40 minutos.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)