Muffin Integral de Banana e Blueberry

Muffin Integral de Banana e BlueberryIngredientes do Muffin Integral de Banana e Blueberry:

  • 80 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 4 colheres (chá) de mel
  • 4 ovos batidos
  • 160 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 80 g de blueberries secas
  • 4 colheres (chá) de rum
  • 2 bananas-nanicas maduras e amassadas
  • 120 g de iogurte natural
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparar o Muffin Integral de Banana e Blueberry:

  • Coloque os blueberries numa peneira e despeje água quente sobre elas.
  • Seque com um papel-toalha e coloque numa vasilha junto com o rum. Reserve.
  • Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
  • Junte o açúcar e o mel e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte ¼ dos ovos batidos e bata um pouco.
  • Acrescente mais ¼ dos ovos e bata novamente.
  • Junte 4 colheres (sopa) da farinha de trigo integral e bata bem.
  • Junte o restante dos ovos e misture bem.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo integral junto com o fermento (peneirados juntos previamente).
  • Misture com colher de pau ou silicone.
  • Pare de misturar antes que toda a farinha seja incorporada na massa e junte as bananas, iogurte, canela e blueberries com rum.
  • Termine de misturar bem e despeje em forma de papel para muffins ou de bolo mesmo untada e polvilhada com farinha de trigo integral.
  • Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 a 40 minutos.

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.