Couve-Flor Gratinada ao Molho Branco com Queijo

Couve-Flor Gratinada ao Molho Branco com QueijoIngredientes da Couve-Flor Gratinada ao Molho Branco com Queijo:

  • 1 cabeça grande de couve-flor cortada em floretes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ¾ de xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de panko (ou rosca)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar a Couve-Flor Gratinada ao Molho Branco com Queijo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente salgada por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos e cozinhe mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar.
  • Apague o fogo, tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Adicione o queijo gruyère e misture até derreter completamente.
  • Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário.
  • Coloque a couve-flor por cima e cubra com o resto do molho.
  • Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre a couve-flor.
  • Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 30 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Jane Silva)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.