Ingredientes da Couve-Flor Gratinada ao Molho Branco com Queijo:
- 1 cabeça grande de couve-flor cortada em floretes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 pitada de noz-moscada
- ¾ de xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de farinha de panko (ou rosca)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Couve-Flor Gratinada ao Molho Branco com Queijo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente salgada por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos e cozinhe mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar.
- Apague o fogo, tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Adicione o queijo gruyère e misture até derreter completamente.
- Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário.
- Coloque a couve-flor por cima e cubra com o resto do molho.
- Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre a couve-flor.
- Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 30 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Jane Silva)