Bolo Gelado de Mel com Creme de Laranja e Iogurte

Bolo Gelado de Mel com Creme de Laranja e IogurteIngredientes do Bolo Gelado de Mel com Creme de Laranja e Iogurte:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Creme:

  • 1 ½ copo de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ lata de leite condensado

Modo de Preparar o Bolo Gelado de Mel com Creme de Laranja e Iogurte:

  • Na batedeira, bata o ovo com o açúcar até esbranquiçar.
  • Acrescente os demais ingredientes da massa, batendo.
  • Despeje em uma fôrma retangular de 35×25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Retire, desenforme e corte em quadrados.
  • Para o creme, misture todos os ingredientes.
  • Espalhe sobre os pedaços de bolo, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Fonte: Culinarista Gustavo Gutierrez – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.