Ingredientes do Arroz Completo com Cebola Dourada:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 gomos de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias fatiadas em meia-lua
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar o Arroz Completo com Cebola Dourada:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 5 minutos.
- Adicione a cebola picada e o alho e frite até dourar.
- Despeje o arroz, o milho e refogue por 2 minutos.
- Cubra com água quente até passar 2 dedos do nível do arroz.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo, por 20 minutos ou até a água secar quase por completo.
- Acrescente os brócolis nos últimos 5 minutos; tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Solte o arroz com um garfo, misture a cebola, coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)