Arroz Completo com Cebola Dourada

Arroz Completo com Cebola DouradaIngredientes do Arroz Completo com Cebola Dourada:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias fatiadas em meia-lua
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar o Arroz Completo com Cebola Dourada:

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 5 minutos.
  • Adicione a cebola picada e o alho e frite até dourar.
  • Despeje o arroz, o milho e refogue por 2 minutos.
  • Cubra com água quente até passar 2 dedos do nível do arroz.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo, por 20 minutos ou até a água secar quase por completo.
  • Acrescente os brócolis nos últimos 5 minutos; tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Solte o arroz com um garfo, misture a cebola, coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.