Ingredientes do Risoto de Camarão com Abóbora:
- 200 g de abóbora cortada em cubos
- 300 g de camarão limpo
- Azeite o quanto baste
- 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ cebola picada
- 300 g de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Camarão com Abóbora:
- Leve a abóbora para cozinhar em água até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso tempere o camarão com sal e pimenta e refogue em um pouco de azeite até ficar opaco.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque o caldo de peixe numa panela em fogo baixo e mantenha aquecido.
- Refogue a cebola em um pouco de azeite numa panela grande até ficar macia.
- Adicione o arroz, refogue por 1-2 minutos e adicione o vinho.
- Depois que o vinho evaporar, vá acrescentando caldo de peixe aos poucos, 1 xícara por vez, esperando quase secar entre cada adição.
- Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
- Ao final do cozimento, quando o arroz já estiver quase macio, junte o camarão e a abóbora junto com a última xícara do caldo de peixe.
- Misture bem e deixe quase secar.
- O risoto tem que estar ainda úmido e cremoso na hora de servir.
- No final, adicione a manteiga, deixe derreter completamente e misture bem.
- Sirva o risoto com queijo parmesão a gosto.
Fonte: http://allrecipes.com.br