Suflê de Palmito-Pupunha

Suflê de Palmito-PupunhaIngredientes do Suflê de Palmito-Pupunha:

  • 600 g de palmito-pupunha tipo nobre ou foliar
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Suflê de Palmito-Pupunha:

  • Pique o palmito-pupunha e coloque no copo do liquidificador.
  • Junte o leite, a farinha de trigo, as gemas, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Bata por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até formar um creme encorpado.
  • Retire do fogo.
  • Despeje o creme em uma tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.
  • Incorpore o queijo, o molho de pimenta, a salsinha e a cebolinha-verde.
  • Misture e reserve.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Despeje sobre o creme e mexa com delicadeza até ficar homogêneo.
  • Regue o creme com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture.
  • Com o azeite de oliva restante unte 8 assadeiras próprias para suflê (capacidade para 150 ml) e polvilhe a farinha de rosca.
  • Despeje o creme.
  • Leve ao forno por 1 hora ou até que o suflê cresça e fique com a superfície dourada.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.saborecologico.com.br (foto: Sabor Ecológico)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.