Ingredientes do Suflê de Palmito-Pupunha:
- 600 g de palmito-pupunha tipo nobre ou foliar
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Suflê de Palmito-Pupunha:
- Pique o palmito-pupunha e coloque no copo do liquidificador.
- Junte o leite, a farinha de trigo, as gemas, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Bata por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até formar um creme encorpado.
- Retire do fogo.
- Despeje o creme em uma tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.
- Incorpore o queijo, o molho de pimenta, a salsinha e a cebolinha-verde.
- Misture e reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- Despeje sobre o creme e mexa com delicadeza até ficar homogêneo.
- Regue o creme com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture.
- Com o azeite de oliva restante unte 8 assadeiras próprias para suflê (capacidade para 150 ml) e polvilhe a farinha de rosca.
- Despeje o creme.
- Leve ao forno por 1 hora ou até que o suflê cresça e fique com a superfície dourada.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.saborecologico.com.br (foto: Sabor Ecológico)