Ingredientes do Suflê de Palmito 07:
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 tomates sem pele e picados
- 1 lata de palmito em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) leite
- 4 ovos separados
- 100 g queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca quanto bastar (para polvilhar)
Modo de Preparar o Suflê de Palmito 07:
- Dourar a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de margarina.
- Juntar o tomate e o palmito.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Refogar por alguns minutos.
- Reservar.
- Derreter o restante da margarina em uma panela.
- Juntar a farinha de trigo e misturar.
- Adicionar o leite, sem parar de mexer, e cozinhar até que o molho branco engrosse.
- Retirar do fogo e acrescentar as gemas (passadas na peneira), o refogado de palmito e o queijo parmesão.
- Misturar bem.
- Bater as claras em neve.
- Acrescentar à mistura de palmito e mexer com cuidado.
- Untar uma fôrma refratária alta de 22 cm de diâmetro e polvilhar com farinha de rosca.
- Colocar o suflê na fôrma.
- Levar ao forno médio (180°C), preaquecido, até ficar firme e ligeiramente dourado.
- Retirar do forno e servir imediatamente.
Fonte: http://cliqueagosto.r7.com