Suflê de Palmito 07

Ingredientes do Suflê de Palmito 07:

  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 1 lata de palmito em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 4 ovos separados
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca quanto bastar (para polvilhar)

Modo de Preparar o Suflê de Palmito 07:

  • Dourar a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de margarina.
  • Juntar o tomate e o palmito.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Refogar por alguns minutos.
  • Reservar.
  • Derreter o restante da margarina em uma panela.
  • Juntar a farinha de trigo e misturar.
  • Adicionar o leite, sem parar de mexer, e cozinhar até que o molho branco engrosse.
  • Retirar do fogo e acrescentar as gemas (passadas na peneira), o refogado de palmito e o queijo parmesão.
  • Misturar bem.
  • Bater as claras em neve.
  • Acrescentar à mistura de palmito e mexer com cuidado.
  • Untar uma fôrma refratária alta de 22 cm de diâmetro e polvilhar com farinha de rosca.
  • Colocar o suflê na fôrma.
  • Levar ao forno médio (180°C), preaquecido, até ficar firme e ligeiramente dourado.
  • Retirar do forno e servir imediatamente.

Fonte: http://cliqueagosto.r7.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.