Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão
- ½ xícara (chá) de água morna
- 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 200 g de chocolate meio-amargo em cubos
- 1 clara para pincelar
- Óleo para fritas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Ferva o leite.
- Numa tigela, misture o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Reserve.
- Dissolva o fermento com a água e coloque-o na batedeira com 2 xícaras de farinha, as gemas e a mistura de leite.
- Bata por dois minutos.
- Retire a massa da batedeira e acrescente aos poucos o restante da farinha.
- Deixe crescer por uma hora.
- Numa superfície polvilhada com farinha, sove a massa rapidamente, até ficar lisa.
- Abra-a com um rolo de madeira e corte com um cortador de biscoito redondo (ou copo), formando 48 pedaços.
- No centro de 24 pedaços, distribua o chocolate e pincele a beirada com a clara.
- Cubra com os pedaços de massa restantes e aperte para fechar bem.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Aqueça o óleo e frite os sonhos até dourarem.
- Escorra-os em papel-absorvente, polvilhe com o açúcar e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br