Ingredientes:
- 1 robalo de 1 kg já limpo
- 300 g de manteiga
- 1 limão
- Sal e pimenta
Caldo:
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 l de água
- 2 cebolas em fatias
- 1 maço pequeno de salsa
- Tomilho, louro, sal grosso e pimenta em grão.
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela (grande o suficiente para caber o robalo inteiro), todos os ingredientes do caldo.
- Ferva, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o robalo no caldo já frio, ferva e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Enquanto o robalo cozinha, prepare o molho em uma panela pequena, colocando 2 colheres (sopa) de água, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta moída e a metade do suco de limão.
- Ferva, adicione a manteiga aos poucos e mexa bem até que ela adquira um aspecto “leitoso”.
- Ajuste o tempero se necessário.
- Depois de cozido o robalo, retire-o do caldo e deposite-o sobre um pano para escorrer.
- Transfira-o para uma travessa, guarneça com legumes cozidos e sirva com o molho à parte.