Robalo Cozido

Ingredientes:

  • 1 robalo de 1 kg já limpo
  • 300 g de manteiga
  • 1 limão
  • Sal e pimenta

Caldo:

  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 l de água
  • 2 cebolas em fatias
  • 1 maço pequeno de salsa
  • Tomilho, louro, sal grosso e pimenta em grão.

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela (grande o suficiente para caber o robalo inteiro), todos os ingredientes do caldo.
  • Ferva, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o robalo no caldo já frio, ferva e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • Enquanto o robalo cozinha, prepare o molho em uma panela pequena, colocando 2 colheres (sopa) de água, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta moída e a metade do suco de limão.
  • Ferva, adicione a manteiga aos poucos e mexa bem até que ela adquira um aspecto “leitoso”.
  • Ajuste o tempero se necessário.
  • Depois de cozido o robalo, retire-o do caldo e deposite-o sobre um pano para escorrer.
  • Transfira-o para uma travessa, guarneça com legumes cozidos e sirva com o molho à parte.

Fonte: www.peixenapanela.blogspot.com.br

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