Risoto de Cevadinha com Cogumelos e Salsinha

Risoto de Cevadinha com Cogumelos e SalsinhaIngredientes do Risoto de Cevadinha com Cogumelos e Salsinha:

  • 1 colher (chá) de pistilo de açafrão
  • 1 cebola pequena ralada
  • 40 g de manteiga
  • 400 g de arroz italiano próprio para risotos
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Cevadinha com Cogumelos e Salsinha:

  • Deixe o pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar.
  • Adicione o arroz, misture e refogue por mais alguns minutos.
  • Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Vá acrescentando uma concha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o caldo.
  • Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continue cozinhando até que o arroz fique al dente.
  • Junte a manteiga restante e o parmesão.
  • Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas de parmesão.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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