Ingredientes do Risoto de Cevadinha com Cogumelos e Salsinha:
- 1 colher (chá) de pistilo de açafrão
- 1 cebola pequena ralada
- 40 g de manteiga
- 400 g de arroz italiano próprio para risotos
- 1 litro de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Cevadinha com Cogumelos e Salsinha:
- Deixe o pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente.
- Em uma frigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar.
- Adicione o arroz, misture e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Vá acrescentando uma concha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o caldo.
- Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continue cozinhando até que o arroz fique al dente.
- Junte a manteiga restante e o parmesão.
- Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas de parmesão.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)