Ingredientes:
- 1 pedaço grande de palmito-pupunha fresco
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Separe o miolo do palmito pupunha (a parte mais macia) e corte em rodelas muito finas, usando um cortador de legumes. Reserve.
- Misture numa tigela a salsinha com as alcaparras, o azeite de oliva, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva com o carpaccio de palmito pupunha e distribua as sementes de girassol.
- Se preferir, acompanhe com brotos de rabanete e decore com limão siciliano.