Carpaccio de Palmito-Pupunha 01

Ingredientes:

  • 1 pedaço grande de palmito-pupunha fresco
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Separe o miolo do palmito pupunha (a parte mais macia) e corte em rodelas muito finas, usando um cortador de legumes. Reserve.
  • Misture numa tigela a salsinha com as alcaparras, o azeite de oliva, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Sirva com o carpaccio de palmito pupunha e distribua as sementes de girassol.
  • Se preferir, acompanhe com brotos de rabanete e decore com limão siciliano.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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