Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) Leite Integral Batavo
- 100 g de Manteiga Extra Sem Sal Batavo em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
- 395 g de Leite Condensado Batavo
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparar:
- Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo (reserve 1 colher das de sopa) e o açúcar.
- Aos poucos e sem parar de bater, adicione o Leite Integral Batavo, morno.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o amido de milho e o fermento.
- Misture, mas sem bater.
- Incorpore o abacaxi e as claras batidas em neve.
- Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Despeje em uma assadeira (23×35 cm) untada com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo reservada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180°C por 40 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e com o bolo ainda quente (dentro da assadeira), faça furos com um garfo e despeje o leite condensado.
- Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 2 horas.
Montagem:
- Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e disponha o coco ralado.
- Decore com tomilho.
Fonte: http://www.batavo.com.br