Bolo de Abacaxi 09

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) Leite Integral Batavo
  • 100 g de Manteiga Extra Sem Sal Batavo em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 395 g de Leite Condensado Batavo
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparar:

  • Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo (reserve 1 colher das de sopa) e o açúcar.
  • Aos poucos e sem parar de bater, adicione o Leite Integral Batavo, morno.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com o amido de milho e o fermento.
  • Misture, mas sem bater.
  • Incorpore o abacaxi e as claras batidas em neve.
  • Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Despeje em uma assadeira (23×35 cm) untada com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo reservada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180°C por 40 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e com o bolo ainda quente (dentro da assadeira), faça furos com um garfo e despeje o leite condensado.
  • Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 2 horas.

Montagem:

  • Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e disponha o coco ralado.
  • Decore com tomilho.

Fonte: http://www.batavo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.