Torta de Cebola 01

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de Manteiga Itambé com Sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Itambé sem Sal
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite Itambé Pasteurizado
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Esfregue com as mãos a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
  • Junte aos poucos a água e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma superfície de trabalho com uma folha de plástico.
  • Coloque a massa e cubra com outra folha de plástico.
  • Com o rolo de massas, abra a massa entre as folhas de plástico até obter um círculo de 32 cm de diâmetro.
  • Forre uma fôrma de torta de 25 cm de diâmetro com 3 cm de altura.
  • Com uma faca afiada, corte fora todas as sobras de massa.
  • Forre a torta com papel-alumínio, encha com grãos de feijão (para que o fundo não crie bolhas) e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  •  Elimine o feijão e tire o papel-alumínio.
  • Leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
  • Prepare o recheio, colocando a manteiga e a cebola numa panela grande ao fogo alto até que a cebola comece a dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liqüidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta.
  • Acrescente a cebola já fria e misture bem.
  • Distribua o recheio sobre a superfície da massa pré-assada, polvilhando com queijo ralado.
  • Leve de volta ao forno até firmar e dourar, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Fonte: https://www.itambe.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.