Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Manteiga Itambé com Sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de Manteiga Itambé sem Sal
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Itambé Pasteurizado
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Esfregue com as mãos a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
- Junte aos poucos a água e amasse até obter uma massa homogênea.
- Forre uma superfície de trabalho com uma folha de plástico.
- Coloque a massa e cubra com outra folha de plástico.
- Com o rolo de massas, abra a massa entre as folhas de plástico até obter um círculo de 32 cm de diâmetro.
- Forre uma fôrma de torta de 25 cm de diâmetro com 3 cm de altura.
- Com uma faca afiada, corte fora todas as sobras de massa.
- Forre a torta com papel-alumínio, encha com grãos de feijão (para que o fundo não crie bolhas) e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- Elimine o feijão e tire o papel-alumínio.
- Leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
- Prepare o recheio, colocando a manteiga e a cebola numa panela grande ao fogo alto até que a cebola comece a dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liqüidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta.
- Acrescente a cebola já fria e misture bem.
- Distribua o recheio sobre a superfície da massa pré-assada, polvilhando com queijo ralado.
- Leve de volta ao forno até firmar e dourar, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Fonte: https://www.itambe.com.br