Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 2 cebolas picadas;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar:
- Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, deixe no fogo por dez minutos.
- Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.
- Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.
- Tempere com sal, pimenta e açafrão.
- Tampe bem e deixe secar em fogo baixo até secar.
- Sirva com queijo ralado.
Fonte: http://www.danata.com.br