Risoto Italiano 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, deixe no fogo por dez minutos.
  • Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.
  • Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.
  • Tempere com sal, pimenta e açafrão.
  • Tampe bem e deixe secar em fogo baixo até secar.
  • Sirva com queijo ralado.

Fonte: http://www.danata.com.br

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