Risoto de Linguiça 05

Ingredientes:

  • 350 g de linguiça tipo toscana
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Retire a linguiça da tripa e desfaça com as mãos.
  • Deve ficar como um picadinho.
  • Pique muito bem a cebola.
  • Prepare o caldo e o mantenha quente no fogo bem baixo
  • Leve a panela grande ao fogo de médio para alto.
  • Ao lado, mantenha a outra panela com o caldo no fogo bem baixo.
  • Esquente 2 colheres (sopa) da manteiga e 1 colher (sopa) de óleo de milho.
  • Coloque a cebola e a refogue rapidamente.
  • A cebola deve apenas murchar, mudar de cor e não escurecer.
  • Coloque a linguiça e a refogue até ela ficar dourada.
  • Junte o arroz e o refogue durante uns 2 ou 3 minutos, como se estivesse fazendo o arroz do dia-a-dia.
  • Vá mexendo com a colher de pau.
  • Acrescente o vinho branco e comece a mexer com a colher de pau.
  • Quando o vinho tiver evaporado quase totalmente, comece a colocar o caldo de frango com uma concha.
  • Coloque umas 2 ou 3 conchas de caldo e continue mexendo com a colher de pau.
  • Vá repetindo essa operação, colocando mais caldo e esperando evaporar, até o arroz ficar al dente, o que leva de 18 a 20 minutos.
  • O arroz deve ficar cozido, mas ainda meio durinho, oferecendo certa resistência ao dente. Vá testando o ponto.
  • O risoto é mesmo bastante úmido, quase uma papa.
  • Com o arroz cozido, apague o fogo e incorpore, sempre mexendo com a colher de pau, as 2 colheres (sopa) de manteiga que sobraram.
  • Incorpore ainda o parmesão.
  • Verifique o sal.
  • Se necessário, salgue.
  • Cuidado com o sal, pois o queijo e a linguiça são salgados.
  • O caldo industrializado também é salgado.
  • Se ele tiver entrado no prato, o sal é desnecessário.

Fonte: Rádio Eldorado – www.peetersplace.com.br

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