Repolho em Conserva

Ingredientes:

  • 2 repolhos roxos (2 1/2 kg);
  • 6 colheres (sopa) de sal grosso (não refinado);
  • 1 litro de vinagre de malte ou de sidra;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão;
  • 2 colheres (sopa) de temperos para conserva (louro; mostarda em grão; salsinha).

Modo de Preparar:

  • Corte os repolhos em 4 partes e depois pique-os pelo comprimento, retirando primeiro a parte dura do centro.
  • Em uma travessa de cerâmica ou vidro, coloque três camadas de repolho, salpicando 2 colheres de sal sobre cada uma.
  • Deixe descansar em lugar fresco por dois dias.
  • Com duas escumadeiras, vire o repolho com cuidado; como uma panqueca (o lado de baixo para cima) várias vezes ao dia.
  • No terceiro dia, misture o vinagre, açúcar e temperos em uma panela e leve a ferver, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Escorra o repolho, espremendo bem com as mãos, e coloque na travessa.
  • Despeje a mistura de vinagre por cima e misture bem.
  • Tampe e deixe na geladeira por 3 dias, misturando de vez em quando.
  • Bem tampado e na geladeira, se conservará por até 2 semanas.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.