Berinjela à Napolitana 01

Ingredientes:

  • 3 berinjelas cortadas em cubos pequenos
  • 1 ½ l de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre + 4 colheres
  • 6 tomates picados miúdos e sem sementes
  • 2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 latas de atum ralado
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 pacote de creme de cebola (opcional)
  • 1 pimenta-vermelha amassada

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande coloque a berinjela com a água, ½ xícara de vinagre e deixe descansando por 30 minutos.
  • Numa vasilha misture os outros ingredientes.
  • Tire a berinjela da água.
  • Esprema.
  • Secando com papel-toalha.
  • Forre o fundo de um pirex grande, coloque parte da mistura de atum; por cima uma camada da berinjela.
  • Repita as camadas terminando com a mistura de atum.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido moderado (180°C) por 50 minutos ou até que a berinjela esteja macia e bem sequinha.
  • É um prato muito gostoso.
  • Serve-se quente ou frio.

Fonte: Mariza L. Oliveira – http://www.tudogostoso.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.