Ingredientes do Tartare de Salmão com Cebolinha:
- 500 g de salmão
- ½ cebola-roxa picada em pedaços finos
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda forte
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pepino cortado em rodelas finas
Modo de Preparar o Tartare de Salmão com Cebolinha:
- Retire a pele do filé de salmão e corte em pedaços finos.
- Numa vasilha, misture o salmão, a cebola picada, a cebolinha e as alcaparras.
- Então, acrescente a mostarda, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta.
- Cubra a mistura com plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
- Quando estiver quente, refogue rapidamente a cebolinha, por 30 segundos.
- Retire e reserve.
- Para servir, monte o prato com um círculo de rodelas de pepino e, usando um molde, distribua a mistura com o salmão no centro do prato.
- Finalize com a cebolinha refogada.
Fonte: http://claudia.abril.com.br/gastronomia (foto: Divulgação)