Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 700 g de bacalhau dessalgado
- 1 colher (sopa) de cebola triturada
- 4 tomates médios sem pele sem sementes
- 5 dentes de alho triturados
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo brando por cerca de 10 minutos, retire e solte as lascas (semidesfiado).
- Aqueça 1 ½ colher de azeite, doure o alho, refogue as lascas de bacalhau, acrescente os tomates já cortados em cubos e apure por 4 minutos. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola para dourar, acrescente o arroz e refogue.
- Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
- Junte o caldo de peixe e vá mexendo, corrigindo sempre que necessário.
- Cerca de três minutos antes de apagar o fogo, incorpore o bacalhau.
- Reserve umas lascas para decorações.
- Sirva em pratos aquecidos e decore com as lascas de bacalhau.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)