Ingredientes:
- 700 g de lulas limpas cortadas em anéis
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 limão
Molho Curry:
- 4 colheres (sobremesa) de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sobremesa) de vinho branco
- 4 colheres (sobremesa) de leite de coco
- 4 colheres (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sobremesa) rasas de mostarda
- 2 maçãs tipo gala ou verde
- 4 colheres (sobremesa) de uvas-passas brancas
- 4 colheres (chá) cheias de cebola bem picada
- 4 colheres (café) de alho bem picado
- 4 colheres (sobremesa) de amêndoas torradas e fatiadas
- Salsa picada para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere a lula com sal e pimenta.
- Leve ao fogo numa panela com água, sal e um pouco de caldo de limão e deixe cozinhar por quatro minutos, no máximo.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
Molho curry:
- Numa vasilha misture o azeite com sal, açúcar, vinho branco, leite de coco, curry, creme de leite, suco de limão e mostarda.
- Bata com um batedor manual ou com um garfo até misturar bem os ingredientes. Junte ao molho a lula, a maçã cortada em cubos, as uvas-passas, a cebola, o alho, as amêndoas e a salsa picada.
- Misture bem e sirva frio.
- O prato fica ainda mais saboroso se feito com umas duas horas de antecedência.
Fonte: Vânia Lobo – http://receitas.folha.com.br
 
							