Ingredientes:
- 2 maços grandes de alecrim
- 2 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol
Modo de Preparar:
- Lave os maços de alecrim, separando os ramos em água corrente.
- Coloque os ramos de alecrim em uma tigela com solução de hipoclorito.
- Siga as especificações do fabricante.
- Em seguida, escorra a solução e separe as folhas do alecrim.
- Seque as folhas de alecrim com toalha de papel.
- Seque várias vezes até o papel não umedecer mais.
- Espalhe as folhas sobre toalha de papel e deixe secar por 1 hora.
- Não deve conter umidade.
- Troque de papel se necessário.
- Transfira as folhas de alecrim para o copo do processador e junte ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
- Bata por 3 minutos ou até um purê.
- Transfira o purê para uma tigela.
- Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
- Despeje e mistura em um vidro esterilizado e bem seco (com capacidade para 500 g).
- Ideal para temperar frango e coelho assados.
Fonte: http://www.azeite.com.br (Foto: Divulgação Azeite.com)