Caçarola de Frutos do Mar 04

Ingredientes:

  • 200 g de frutos do mar (camarões crus, lulas cozidas, cação ou outro peixe branco cortados em cubos)
  • 1 cubo pequeno de gengibre bem ralado
  • Suco de ½ limão (para a marinada)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 100 g de trigo bulgor com água fervente para cobrir
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas-roxas bem picadas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 ramo de dill picado
  • 6 colheres (sopa) de iogurte probiótico desnatado
  • 1 limão (suco e raspas) para o molho

Modo de Preparar:

  • Coloque os frutos do mar em uma vasilha.
  • Acrescente o suco de meio limão, o gengibre e uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Deixe o peixe marinando por 5 minutos.
  • Misture os ingredientes do molho e despeje em uma jarra pequena.
  • Coloque o trigo em uma tigela e despeje água fervente com um pouco de sal até cobri-lo.
  • Deixe descansar por 10 minutos, enquanto o trigo cresce e fica macio.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a cebola-roxa e refogue em fogo baixo.
  • Adicione o alho e cozinhe por alguns segundos.
  • Tire os frutos do mar da vasilha, coloque na frigideira e refogue em temperatura média, mexendo sem parar.
  • Não deverá levar mais que alguns minutos.
  • Quando estiverem cozidos, escorra o trigo em uma peneira, apertando bem, junte ao molho da marinada e coloque na frigideira.
  • Acrescente mais suco de limão e pimenta-do-reino, se for necessário.
  • Sirva com iogurte e fatias de limão.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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