Berinjela à Italiana 02

Ingredientes da Berinjela à Italiana 02:

  • 500 g de berinjela
  • 500 g de tomate sem semente
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 colheres de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 50 g de uva-passa sem semente
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto light
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Berinjela à Italiana 02:

  • Corte a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira.
  • Deixe por 1 hora.
  • Corte o tomate em pedaços grandes.
  • Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao lado da outra, regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
  • Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos.
  • Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche.
  • Adicione o tomate, a azeitona, a uva-passa, o vinho e a alcaparra.
  • Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente.
  • Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado.
  • Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
  • Sirva com macarrão ou carne.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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