Ingredientes do Risoto de Linguiça Blumenau:
- 500 g de linguiça Blumenau
- 30 g alho-poró
- 400 g de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 l de caldo de legumes
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Linguiça Blumenau:
- Frite a linguiça sem acrescentar óleo e depois esfarele.
- Acrescente o alho-poró e depois o arroz.
- Coloque o vinho branco e deixe evaporar, após o vinho evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos.
- Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar al dente.
- Por último acrescente o creme de leite e o parmesão, emulsione em todo o risoto.
- Finalize com a salsinha picada.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Pizzeria Don Peppone)