Ingredientes:
Frango:
- 1 frango inteiro picado em pedaços
- 1 dente de alho grande espremido
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo
- Água
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
Quiabo:
- Cerca de 300 g de quiabo, cortado em pedaços médios (sem a cabeça)
- 1 cebola pequena, cortada em pedaços miudinhos
- Sal a gosto
Polenta:
- 1 xícara [chá] de fubá (dissolvida em um pouco de água fria)
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 600 ml de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Frango:
- Refogue os pedaços de frango com bastante óleo para que fiquem bem coradinhos.
- Elimine o excesso de óleo e refogue no que sobrou a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver quase escurecida, ponha água quente até cobrir o frango, o tablete de caldo de galinha e sal.
- Deixe ferver e prove.
- Quando estiver cozido e com um molho bem saboroso, desligue.
- Ponha bastante cheiro-verde picadinho por cima.
Quiabo:
- Lave o quiabo e seque-o bem com um pano.
- Numa panela, refogue a cebola, o quiabo e o sal.
- Não mexa, porque cria baba.
- Ponha um pouquinho de água quente nas beiradas apenas e não mexa, apenas dê uma chacoalhada na panela, segurando pelo cabo.
- Assim que estiver cozido e verdinho, desligue.
Polenta:
- Numa panela, ponha a água com sal e deixe ferver.
- Então, jogue a xícara de fubá dissolvida em um pouco de água fria.
- Deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- No final, ponha a manteiga.
- Sirva o frango com quiabo em uma travessa e a polenta em outra.
Fonte: http://www.chefedecozinha.net (foto: Divulgação Chefe de Cozinha)