Frango com Quiabo e Polenta 02

Ingredientes:

Frango:

  • 1 frango inteiro picado em pedaços
  • 1 dente de alho grande espremido
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo
  • Água
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto

Quiabo:

  • Cerca de 300 g de quiabo, cortado em pedaços médios (sem a cabeça)
  • 1 cebola pequena, cortada em pedaços miudinhos
  • Sal a gosto

Polenta:

  • 1 xícara [chá] de fubá (dissolvida em um pouco de água fria)
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 600 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Frango:

  • Refogue os pedaços de frango com bastante óleo para que fiquem bem coradinhos.
  • Elimine o excesso de óleo e refogue no que sobrou a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver quase escurecida, ponha água quente até cobrir o frango, o tablete de caldo de galinha e sal.
  • Deixe ferver e prove.
  • Quando estiver cozido e com um molho bem saboroso, desligue.
  • Ponha bastante cheiro-verde picadinho por cima.

Quiabo:

  • Lave o quiabo e seque-o bem com um pano.
  • Numa panela, refogue a cebola, o quiabo e o sal.
  • Não mexa, porque cria baba.
  • Ponha um pouquinho de água quente nas beiradas apenas e não mexa, apenas dê uma chacoalhada na panela, segurando pelo cabo.
  • Assim que estiver cozido e verdinho, desligue.

Polenta:

  • Numa panela, ponha a água com sal e deixe ferver.
  • Então, jogue a xícara de fubá dissolvida em um pouco de água fria.
  • Deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • No final, ponha a manteiga.
  • Sirva o frango com quiabo em uma travessa e a polenta em outra.

Fonte: http://www.chefedecozinha.net (foto: Divulgação Chefe de Cozinha)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.