Escondidinho de Frango ao Leite de Coco

Ingredientes do Escondidinho de Frango ao Leite de Coco:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 100 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Margarina para untar
  • 200 g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Purê:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Escondidinho de Frango ao Leite de Coco:

  • Em uma panela, coloque a cebola, o óleo, e refogue em fogo médio, até ficar transparente.
  • Acrescente o frango, os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o leite de coco, sal, pimenta e refogue, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o coentro e espalhe o refogado em um refratário médio untado.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do purê.
  • Despeje sobre o refogado, passe uma colher molhada com água para alisar e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Dicas:

  • Se você prefere um purê mais leve, adicione 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • E para deixar o prato com uma cor suculenta, acrescente 1 gema à receita do purê.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.