Caldo de Final de Churrasco

Ingredientes: do Caldo de Final de Churrasco:

  • 300 g da sobra de carne assada, cortada em pequenos pedaços
  • 300 g de mandioca cozida
  • 1 cenoura cortada em pequenos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 copos de água
  • Cheiro-verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola

Modo de Preparar o Caldo de Final de Churrasco:

  • Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Acrescente a carne e refogue.
  • Coloque o tomate, a cenoura e a mandioca.
  • Refogue um pouco mais, coloque a água e o tablete de caldo de carne.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, tire a pressão.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Dissolva o amido de milho em um copo de água e junte aos ingredientes mexendo bem para não grudar.
  • Verifique se vai precisar de sal e pimenta, e acrescente a gosto.
  • Depois de ferver desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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