Ingredientes: do Caldo de Final de Churrasco:
- 300 g da sobra de carne assada, cortada em pequenos pedaços
- 300 g de mandioca cozida
- 1 cenoura cortada em pequenos pedaços
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal, alho e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 copos de água
- Cheiro-verde
- 1 tomate
- 1 cebola
Modo de Preparar o Caldo de Final de Churrasco:
- Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Acrescente a carne e refogue.
- Coloque o tomate, a cenoura e a mandioca.
- Refogue um pouco mais, coloque a água e o tablete de caldo de carne.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, tire a pressão.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Dissolva o amido de milho em um copo de água e junte aos ingredientes mexendo bem para não grudar.
- Verifique se vai precisar de sal e pimenta, e acrescente a gosto.
- Depois de ferver desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas