Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga (250 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 gemas cozidas duras passadas por peneira
- Suco e casca ralada de 1 limão
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 250 g de amêndoas ou castanha-de-caju, ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Junte os quatro próximos ingredientes e misture bem.
- Junte as amêndoas, a farinha peneirada e o fermento.
- Amasse bem com as pontas dos dedos.
- Aperte a metade da massa em uma fôrma de fundo removível, untada, de 22 cm de diâmetro, no fundo e nos lados.
- Cubra o fundo da massa com ¾ de xícara (chá) de geleia.
- Leve a massa restante à geladeira por uns 15 minutos.
- Divida-a em tiras e coloque-as em forma de grade sobre a geleia.
- Asse em forno moderado durante 45 a 50 minutos.
- Recheie os buracos da grade com a geleia restante.
- Salpique com açúcar de confeiteiro.