Ingredientes:
Massa:
- 450 g de farinha de trigo
- 125 g de amêndoas em pó
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal
Recheio:
- Geleia de framboesas ou morangos
Modo de Preparar:
- Processe as amêndoas até obter um pó fino, acrescente a farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento, misture bem.
- Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos incorpore às farinhas até obter uma textura de areia grossa, acrescente os ovos e ligue a massa.
- Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 25 cm com 2/3 da massa, recheie com a geleia e abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura, cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro
A Lintzer Tart é originaria de Linz na Áustria cidade famosa por suas confeitarias.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Áustria