Torta Austríaca 03

Ingredientes:

Massa:

  • 450 g de farinha de trigo
  • 125 g de amêndoas em pó
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal

Recheio:

  • Geleia de framboesas ou morangos

Modo de Preparar:

  • Processe as amêndoas até obter um pó fino, acrescente a farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento, misture bem.
  • Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos incorpore às farinhas até obter uma textura de areia grossa, acrescente os ovos e ligue a massa.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 25 cm com 2/3 da massa, recheie com a geleia e abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura, cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
  • Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro

A Lintzer Tart é originaria de Linz na Áustria cidade famosa por suas confeitarias.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Áustria

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