Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 gemas;
- ½ xícara (chá) de amêndoa moída;
- 1 pitada de sal;
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de rum;
- ½ kg de geleia de framboesa
Modo de Preparar:
- Prepare a massa: numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
- Junte as gemas, a amêndoa, o sol, o chocolate, o suco e as raspas de limão.
- Misture com a ponta dos dedos.
- Acrescente a farinha, a canela, o rum e amasse até obter uma consistência lisa.
- Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora.
- Separe a massa em 2 partes.
- Abra uma delas e coloque numa fôrma redonda desmontável.
- Fure o fundo com um garfo e recheie com a geleia de framboesa.
- Abra a massa restante e corte em tiras.
- Coloque-as em cruz sobre o recheio.
- Asse em forno quente (200ºC) por 45 a 50 minutos.
- Desenforme depois de fria.
Fonte: www.peetersplace.com.br