Ingredientes do Risoto de Damasco, Queijo Meia-Cura e Limão:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada fino
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura em cubinhos
- Raspas e caldo de 1 limão
- ½ xícara (chá) de damasco cortado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Damasco, Queijo Meia-Cura e Limão:
- Leve o caldo ao fogo médio e, quando ferver, reduza para baixo.
- Enquanto o caldo esquenta, leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e junte a cebola picada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem por 3 minutos, até a cebola murchar e ficar transparente.
- Junte o arroz, tempere com mais sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto.
- Aumente o fogo para alto, regue com o vinho branco e mexa até secar.
- Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa bem até secar.
- Coloque outra concha e repita o procedimento até restar uma concha de caldo.
- Junte a última concha de caldo, o damasco e o queijo meia-cura.
- Misture bem sem deixar secar completamente: o risoto deve ficar úmido, com o grão cozido, mas ainda durinho no meio, al dente.
- Adicione as raspas e o caldo do limão e misture bem.
- Verifique o sabor e, se precisar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se quiser, regue com mais um fio de azeite e sirva imediatamente.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)