Risoto de Damasco, Queijo Meia-Cura e Limão

Risoto de Damasco, Queijo Meia-Cura e LimãoIngredientes do Risoto de Damasco, Queijo Meia-Cura e Limão:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada fino
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura em cubinhos
  • Raspas e caldo de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de damasco cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Damasco, Queijo Meia-Cura e Limão:

  • Leve o caldo ao fogo médio e, quando ferver, reduza para baixo.
  • Enquanto o caldo esquenta, leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e junte a cebola picada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem por 3 minutos, até a cebola murchar e ficar transparente.
  • Junte o arroz, tempere com mais sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto.
  • Aumente o fogo para alto, regue com o vinho branco e mexa até secar.
  • Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa bem até secar.
  • Coloque outra concha e repita o procedimento até restar uma concha de caldo.
  • Junte a última concha de caldo, o damasco e o queijo meia-cura.
  • Misture bem sem deixar secar completamente: o risoto deve ficar úmido, com o grão cozido, mas ainda durinho no meio, al dente.
  • Adicione as raspas e o caldo do limão e misture bem.
  • Verifique o sabor e, se precisar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Se quiser, regue com mais um fio de azeite e sirva imediatamente.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.