Ingredientes do Filé de Porco Oriental:
- 1 filé suíno
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 cenoura
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 50 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Filé de Porco Oriental:
- Colocar o arroz em um pote e cubra com água.
- Deixar inchar por 10 minutos.
- Após, escorrer a água e levar a uma panela.
- Adicionar a água, tampar e levar ao fogo baixo.
- Cozinhar por 15 a 20 minutos, até a água secar.
- Desligar o fogo e deixar abafar até servir.
- Pegar o filé, retirar as membranas e as gorduras extras da carne.
- Cortar em fatias de 1 cm, mais ou menos.
- Em uma tigela, misturar o molho de soja, o suco de laranja e o de limão.
- Dividir em duas tigelas.
- Em uma das tigelas, colocar a carne e deixar marinando no tempero por 20 minutos.
- Na outra tigela com o molho adicionar o amido de milho aos poucos, misturando.
- Cortar os brócolis em floretes pequenos.
- Descascar e cortar a cenoura em bastões finos.
- Em uma frigideira bem quente, derreter a manteiga com um fio de óleo vegetal e dourar as fatias de carne dos dois lados.
- Na sequência adicionar os brócolis e cenoura.
- Logo após, despejar o molho já misturado com o amido.
- Cozinhar até que o molho fique espesso e brilhante.
- Finalizar com o broto de feijão.
Fonte: http://www.isadorabecker.com.br (foto: Divulgação)