Filé de Peixe ao Molho Branco e Brócolis

Filé de Peixe ao Molho Branco e BrócolisIngredientes:

  • 8 filés de pescada-branca (80 g cada)
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) óleo vegetal (canola, girassol, soja)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente por pouco tempo)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 fatia grande de queijo minas ralado grosso

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Tempere os filés com limão e sal.
  • Deixe-o na marinada dentro da geladeira por uma hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte os brócolis picados e salteie por 5 minutos e tempere com sal.

Molho:

  • Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar.
  • Tempere com sal e adicione metade do queijo branco.
  • Em um refratário, coloque os brócolis e, por cima, os filés de peixe.
  • Em seguida, cubra-os com molho branco.
  • Depois, salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos e pronto, é hora de servir.

Fonte: Dieta e Saúde – http://www.pratofeito.com.br (foto: Prato Feito)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.