Crepe de Fubá e Camarão

Ingredientes do Crepe de Fubá e Camarão

Molho e Recheio:

  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • ½ xícara [chá] de cebolinha verde picada
  • 1 colher [chá] de alho picado
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de caldo de camarão
  • 1 xícara [chá] de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 750 g de camarões limpos e aferventados
  • 200 g de queijo tipo cheddar, prato ou gouda ralado

Crepes:

  • 1 ¼ xícara [chá] de leite
  • ¾ de xícara [chá] de fubá
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de açúcar
  • ½ colher [chá] de sal
  • 4 colheres [sopa] de manteiga derretida

Modo de Preparar o Crepe de Fubá e Camarão :

Molho e Recheio:

  • Derreta a manteiga, frite a cebolinha e o alho.
  • Acrescente a farinha e o caldo de camarão e cozinhe mexendo até que levante fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Junte o creme de leite e cozinhe até que engrosse um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo.
  • Reserve 6 camarões para enfeitar.
  • Pique o restante e misture com 1 xícara [chá] de molho e 1 xícara [chá] de queijo (o molho e o queijo restante servirão para cobrir as panquecas).

Crepes:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um crepe liso.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro, pincele com manteiga e despeje um pouco de massa do crepe.
  • Incline a frigideira de um lado para outro e para espalhar a massa.
  • Frite os dois lados.
  • Coloque 2 colheres [sopa] de recheio sobre cada crepe e enrole.
  • Disponha as panquecas numa fôrma refratária untada, cubra e leve a geladeira.
  • Na hora de servir, coloque o molho por cima, polvilhe com queijo e enfeite com os camarões restantes.
  • Leve ao forno moderado por 15 minutos, até que os camarões fiquem opacos.

Fonte:  https://culinariatotal.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.