Ingredientes do Crepe de Fubá e Camarão
Molho e Recheio:
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- ½ xícara [chá] de cebolinha verde picada
- 1 colher [chá] de alho picado
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 xícara [chá] de caldo de camarão
- 1 xícara [chá] de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 750 g de camarões limpos e aferventados
- 200 g de queijo tipo cheddar, prato ou gouda ralado
Crepes:
- 1 ¼ xícara [chá] de leite
- ¾ de xícara [chá] de fubá
- 2 ovos
- 1/3 de xícara [chá] de farinha de trigo
- 1 colher [chá] de açúcar
- ½ colher [chá] de sal
- 4 colheres [sopa] de manteiga derretida
Modo de Preparar o Crepe de Fubá e Camarão :
Molho e Recheio:
- Derreta a manteiga, frite a cebolinha e o alho.
- Acrescente a farinha e o caldo de camarão e cozinhe mexendo até que levante fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Junte o creme de leite e cozinhe até que engrosse um pouco.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo.
- Reserve 6 camarões para enfeitar.
- Pique o restante e misture com 1 xícara [chá] de molho e 1 xícara [chá] de queijo (o molho e o queijo restante servirão para cobrir as panquecas).
Crepes:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um crepe liso.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro, pincele com manteiga e despeje um pouco de massa do crepe.
- Incline a frigideira de um lado para outro e para espalhar a massa.
- Frite os dois lados.
- Coloque 2 colheres [sopa] de recheio sobre cada crepe e enrole.
- Disponha as panquecas numa fôrma refratária untada, cubra e leve a geladeira.
- Na hora de servir, coloque o molho por cima, polvilhe com queijo e enfeite com os camarões restantes.
- Leve ao forno moderado por 15 minutos, até que os camarões fiquem opacos.