Bolo de Café e Chocolate 01

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água

Sorvete de café:

  • 1 kg de sorvete de creme
  • 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água.

Calda de chocolate:

  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 120 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque.

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar cremosa.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.
  • Junte a farinha, o chocolate e o fermento e bata mais um pouco.
  • Adicione o café e misture.
  • Coloque a massa numa fôrma de anel de 24,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare o sorvete: misture o sorvete de creme com o café solúvel.
  • Volte ao freezer até ficar firme.
  • Faça a calda: numa panela sobre banho-maria, derreta o chocolate a acrescente o creme de leite e o conhaque. Misture.
  • No centro do bolo, coloque bolas de sorvete de café e por cima do bolo, derrame a calda de chocolate.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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