Bolo de Brigadeiro 05

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico
  • 40 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de água morna
  • 15 ml de óleo de girassol

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 100 g de chocolate em pó 50%
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 70 ml de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata os ovos e o açúcar até obter um creme amarelo claro.
  • Peneire a farinha de trigo, misture com os ingredientes secos e vá acrescentando ao creme de ovos, intercalando com a água.
  • Por último, acrescente o óleo de girassol.
  • Unte uma fôrma pequena, aqueça o forno antes e asse em temperatura de 185ºC.
  • Depois de esfriar, faça um corte horizontal na massa, para colocar o recheio.

Brigadeiro:

  • Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate meio amargo e o leite.
  • Mexa até começar a soltar da panela, bem no início, e acrescente o chocolate até ele se dissolver.
  • Por fim coloque o leite e bata.
  • Separe uma porção suficiente do brigadeiro para o recheio e cubra a massa com o restante.
  • Sirva com chocolate granulado, se preferir.

Fonte: Rir Brigaderia – SP – http://vejasp.abril.com.br/blogs/delicia-de-conta (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.