Ingredientes do Risoto de Shiitake com Morango:
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 50 g shiitake fatiado
- 100 g de arroz arbóreo (tipo especial para risotos)
- 100 ml de vinho branco seco
- 300 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo grana padano ralado grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 50 g de morangos cortados em cubos médios
Modo de Preparar o Risoto de Shiitake com Morango
- Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar.
- Coloque o shiitake já fatiado e refogue por mais dois minutos.
- Junte o arroz arbóreo e refogue mais um minuto, mexendo delicadamente sem parar.
- Junte o vinho branco e mexa até que o vinho evapore.
- Vá juntado o caldo de legumes pouco a pouco, conforme o arroz for absorvendo o caldo. Acrescente sal e a pimenta a gosto.
- Quando o risoto estiver al dente (cozido, porém firme) coloque o grana padano, mexa um pouco para incorporar e junte a manteiga.
- Finalize com o morango cortado em cubos e sirva.
Fonte: Fiammetta – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Alexander Landau)