Risoto de Shiitake com Morango

Risoto de Shiitake com MorangoIngredientes do Risoto de Shiitake com Morango:

  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 50 g shiitake fatiado
  • 100 g de arroz arbóreo (tipo especial para risotos)
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo grana padano ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 50 g de morangos cortados em cubos médios

Modo de Preparar o Risoto de Shiitake com Morango

  • Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar.
  • Coloque o shiitake já fatiado e refogue por mais dois minutos.
  • Junte o arroz arbóreo e refogue mais um minuto, mexendo delicadamente sem parar.
  • Junte o vinho branco e mexa até que o vinho evapore.
  • Vá juntado o caldo de legumes pouco a pouco, conforme o arroz for absorvendo o caldo. Acrescente sal e a pimenta a gosto.
  • Quando o risoto estiver al dente (cozido, porém firme) coloque o grana padano, mexa um pouco para incorporar e junte a manteiga.
  • Finalize com o morango cortado em cubos e sirva.

Fonte: Fiammetta – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Alexander Landau)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.