Risoto da Índia

Risoto da ÍndiaIngredientes do Risoto da Índia:

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¾ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ colher (sopa) de curry
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pera descascada e cortada em cubos grandes
  • ½ colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado light
  • ½ colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar o Risoto da Índia:

  • Em uma panela, refogue o alho no azeite.
  • Acrescente o arroz e refogue junto com o alho.
  • Coloque o curry, o vinho, a pimenta e o sal.
  • Mexa bem e deixe reduzir o líquido.
  • Adicione, aos poucos, o caldo de legumes quente, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver al dente e com pouco líquido, acrescente a pera.
  • Continue mexendo e deixe a pera cozinhar um pouco.
  • Por último, junte o requeijão, o parmesão e a salsa.
  • Misture bem, retire do fogo e sirva.

Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Cristiano Lopes)

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