Ingredientes do Polvo com Arroz e Brócolis:
- 2 xícaras de arroz de boa qualidade
- 2 polvos com 700 g cada um
- 2 a 3 molhos de brócolis (depende do tamanho)
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- Azeite
Modo de Preparar o Polvo com Arroz e Brócolis:
- Limpar e lavar bem os polvos e cortar em pedaços de 3 cm e reservar.
- Lavar bem o arroz e deixar escorrendo.
- Lavar a cortar os brócolis.
- Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas.
- Bater o alho no pilão com sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Agora vamos amaciar o polvo: cobrir o polvo com água e colocar no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto.
- Motivo: o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferver o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha.
- Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a água roxa que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz.
- Em uma panela grande refogar o alho e a cebola com bastante azeite.
- Em seguida colocar o arroz e dê também uma refogada nele.
- Refogado o arroz adicionar o polvo e os brócolis e misturar tudo.
- Em seguida adicionar a água da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começar a ferver tampe a panela.
- Abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal.
- Quando o arroz estiver solto e macio é só degustar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Restaurante Alfaia)