Ingredientes do Peixe de Forno com Molho Branco ao Vinho:
- 1 kg cação em posta temperado a gosto
- ½ garrafa vinho branco
- 4 colheres manteiga bem cheia
- 4 colheres maionese bem cheia
- 3 colheres de creme de leite
- 4 dentes alho amassados
- 1 porção pequena de cebola ralada
- 1 copo americano de suco de limão
- 1 colher de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Azeite para dourar tempero
Modo de Preparar o Peixe de Forno com Molho Branco ao Vinho:
- Tempere o peixe a gosto e reserve em uma fôrma onde todas as postas estejam no fundo da fôrma.
- Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, fogo baixo.
- Acrescente orégano o sal e os condimentos; misture brevemente.
- Colocar manteiga mexer até derreter.
- Adicionar maionese e creme de leite, mexer em fogo baixo para engrossar.
- Desligue o fogo e coloque o suco de limão mexer brevemente.
- Colocar o molho sob do peixe (em cima), uma porção em cada posta bem generosa.
- Colocar o vinho branco na fôrma (NÃO COLOCAR SOBRE O PEIXE)
- Assar em fogo médio para baixo mais ou menos 30 minutos (preaquecer o forno por 10 minutos a 180°C)
- O molho branco irá dourar por cima do peixe
- Movimentar o peixe delicadamente na fôrma no meio do processo de assar.