Ovi de Damasco

Ovi de DamascoIngredientes do Ovi de Damasco:

  • 430 g de farinha de trigo;
  • 205 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 205 g de açúcar;
  • 3 gotas de essência de baunilha;
  • 10 gemas cozidas e esmigalhadas;
  • 1 ovo pequeno;
  • 10 g de amido de milho;
  • Geleia de damasco o quanto baste.

Modo de Preparar o Ovi de Damasco:

  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Bata a manteiga e o açúcar com a pá raquete, em velocidade alta, até obter um creme de cor clara.
  • Troque a raquete pelo batedor globo e acrescente aos poucos o ovo e a essência de baunilha, batendo sempre em velocidade baixa.
  • Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o amido de milho, mais as gemas cozidas.
  • Adicione esses ingredientes na batedeira e misture tudo até ficar homogêneo.
  • Cubra a massa com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Estique a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma camada com espessura média de 0,5 cm.
  • Corte biscoitinhos com a ajuda de um aro frisado.
  • Em metade deles, faça um buraquinho no meio da massa.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel-manteiga e leve para assar a 160°C, por 20 minutos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro apenas as massinhas com o buraco no centro.
  • Coloque-as sobre as outras massas e recheie o buraquinho com geleia de damasco.
  • A geleia vai manter as duas partes unidas.

Fonte: Enrico Garrone – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Casa & Comida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.