Ingredientes do Arroz com Frango e Abóbora:
- 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
Modo de Preparar o Arroz com Frango e Abóbora:
- Tempere os cubos de peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o frango até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura em cubos, abóbora japonesa e o arroz cru.
- Refogue por 5 minutos e despeje cuidadosamente o vinho branco.
- Espere evaporar e coloque o frango temperado reservado, o caldo de legumes, a água e sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o líquido secar.
- Desligue e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês