Torta de Espinafre com Linguiça

Torta de Espinafre com LinguiçaIngredientes da Torta de Espinafre com Linguiça:

Massa:

  • 330 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 gemas
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 150 g de margarina
  • 12 g de fermento em pó

Recheio:

  • 500 g de folhas de espinafre
  • 15 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 15 ml de óleo
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 3 ovos
  • 3 claras
  • 100 ml de leite
  • 150 g de ricota ou queijo branco fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparar a Torta de Espinafre com Linguiça:

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, o vinho, a margarina e o fermento.
  • Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre até murchar.
  • Retire o excesso de água.
  • Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo.
  • Frite a linguiça até dourar e misture o espinafre.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Com a ajuda do rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com 25 cm de diâmetro.
  • Separe um pouco de massa e faça tirinhas.
  • Recheie a torta com o espinafre e a linguiça.
  • No liquidificador, bata os ovos, as claras, o leite, a ricota ou o queijo branco, o sal e a pimenta até formar uma mistura cremosa.
  • Espalhe a mistura sobre o recheio, decore a torta com as tirinhas de massa, pincele com as gemas batidas.
  • Leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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