Ingredientes da Polenta com Queijo 04:
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo de minas fresco picado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar a Polenta com Queijo 04:
- Coloque em uma tigela o fubá e 1 xícara (chá) de água.
- Misture bem até o fubá dissolver e obter uma pasta. Reserve.
- Disponha em uma panela de fundo grosso 1 xícara (chá) de água e a metade do leite.
- Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver.
- Acrescente, aos poucos, a pasta de fubá, sem parar de mexer.
- Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela.
- Em outra coloque o leite restante e leve ao fogo até aquecer.
- Retire do fogo e despeje na panela com a polenta.
- Junte a manteiga, o azeite de oliva e o queijo parmesão.
- Cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
- Misture o queijo minas picado e o sal.
- Retire do fogo.
Fonte: http://www.azeite.com.br