Polenta com Queijo 04

Ingredientes da Polenta com Queijo 04:

  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas fresco picado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar a Polenta com Queijo 04:

  • Coloque em uma tigela o fubá e 1 xícara (chá) de água.
  • Misture bem até o fubá dissolver e obter uma pasta. Reserve.
  • Disponha em uma panela de fundo grosso 1 xícara (chá) de água e a metade do leite.
  • Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver.
  • Acrescente, aos poucos, a pasta de fubá, sem parar de mexer.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela.
  • Em outra coloque o leite restante e leve ao fogo até aquecer.
  • Retire do fogo e despeje na panela com a polenta.
  • Junte a manteiga, o azeite de oliva e o queijo parmesão.
  • Cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
  • Misture o queijo minas picado e o sal.
  • Retire do fogo.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.